Welcome to Wikimedia Incubator!

At the right there are some important links, and here are some tips and info:

If you have any questions, feel free to ask them on Incubator:Community Portal.

-- Welcoming Bot 18:16, 23 June 2018 (UTC)

Some advice for a new test-administratorEdit

  1. If you want to change your username to Андрей Сагалаков, you can do that. Go to Special:GlobalRenameRequest and make the request. In the meantime, though, keep your user page and user talk page at the username you have right now.
  2. Before you delete a page, first click the link <What links here> and see if there are incoming links. Those have to be fixed or deleted before you delete a page. Recently, you left behind some orphan redirects—see Special:BrokenRedirects.

Thank you. StevenJ81 (talk) 14:10, 29 March 2019 (UTC)

Orphan redirectsEdit

(Google translate) Есть два перенаправления, которые я не могу удалить, поскольку они имеют много входящих ссылок. Вам нужно исправить это или восстановить целевую страницу. Спасибо.

StevenJ81 (talk) 14:54, 16 April 2019 (UTC)

Wp/kjh/Хакас РеспубликазыEdit

Почему вы удалили эту страницу? StevenJ81 (talk) 16:40, 18 June 2019 (UTC)

Такая страница уже существует под другим названием Wp/kjh/Хакасия, это название полностью равнозначно названию Wp/kjh/Хакас Республиказы, но проще в наборе поисковика, поэтому я решил что лучше оставить название Wp/kjh/Хакасия, а Wp/kjh/Хакас Республиказы удалить. Андрей Саг. (talk) 23:00, 20 June 2019 (UTC)
(from Google translate) В подобных ситуациях лучше оставить перенаправления. Это особенно верно, потому что было так много входящих ссылок на эту страницу. StevenJ81 (talk) 16:28, 20 June 2019 (UTC)

Your test-admin status has been suspendedEdit

I have asked you not to delete these redirect pages until you fix the incoming links to them. You continue to ignore my directions. Accordingly, your test-admin status is suspended. StevenJ81 (talk) 15:20, 22 July 2019 (UTC)

Здравствуйте, я не пытылся показать что Ваше мнение для меня неважно, дело в том, что Wp/kjh/Хакас Республика в хакасском языке является грамматической ошибкой, правильно будет Wp/kjh/Хакас Республиказы, либо Wp/kjh/Хакасия, именно поэтому я ее удалил, прошу меня понять. Андрей Саг. (talk) 16:30, 22 Jule 2019 (UTC)
OK. I understand that. But I told you that before deleting the page, you must go to <What links here> (that is, Special:WhatLinksHere/Wp/kjh/Хакас Республика). You have to go to each page that links to the page you want to delete (except for this talk page). You have to fix the link on each page. Each link to the page you want to delete must be changed so that it goes to the new name of the page. Then, and only then, are you allowed to delete the redirect. StevenJ81 (talk) 16:41, 22 July 2019 (UTC)
Сейчас я как раз занимаюсь поиском ссылок на Wp/kjh/Хакас Республика, с целью их испарвления, простите что не сделал это раньше, буду исправляться. Андрей Саг. (talk) 16:45 22 Jule 2019 (UTC)
Все все ссылки с Wp/kjh/Хакас Республика переправлены, я думаю здесь все дело в недопонимании, но ника не в игнорировании.Андрей Саг. (talk) 17:00, 22 Jule 2019 (UTC)
There are still five links unchanged. Special:WhatLinksHere/Wp/kjh/Хакас Республика StevenJ81 (talk) (These are probably all using piped links. So you're going to have to look for the actual links to fix them.) StevenJ81 (talk) 17:17, 22 July 2019 (UTC)
Исправленно, благодарю за помощь в поиске ссылок.Андрей Саг. (talk) 17:30, 22 Jule 2019 (UTC)
Thank you. Last thing before I restore rights: Do you understand that before you delete a page, you must always either (1) clean up the incoming links, or (2) leave the redirect there? StevenJ81 (talk) 01:00, 23 July 2019 (UTC)
Да, спасибо что разъяснили, впредь буду внимательнее. Только мне нужна помощь, я просто не знаю как узнать какие страницы привязаны к перенаправленнию, не могли ли Вы мне подсказать? Андрей Саг. (talk) 13:17, 23 Jule 2019 (UTC)
You can always find them in either one of the following two ways:
  • From the page you want to delete, find the link over in the left-hand navigation bar that says <What links here> and click.
  • From anywhere, in the search bar, type "Special:WhatLinksHere/[name of page you want to delete, including prefix]" and then the Enter key.
Later today, I will fix your rights. StevenJ81 (talk) 14:01, 23 July 2019 (UTC)
Спасибо за информацию. Андрей Саг. (talk) 14:52, 23 Jule 2019 (UTC)

Community Insights SurveyEdit

RMaung (WMF) 14:34, 9 September 2019 (UTC)

Reminder: Community Insights SurveyEdit

RMaung (WMF) 19:14, 20 September 2019 (UTC)

Reminder: Community Insights SurveyEdit

RMaung (WMF) 17:04, 4 October 2019 (UTC)

Названия городов и стран на хакасском языкеEdit

(Google translate) Привет Андрей Саг. Я хотел бы спросить, согласны ли вы как администратор на переименование стран и городов в хакасской википедии, которые сделаны пользователем Jolka Kaj? На мой взгляд, эти имена, как Wp/kjh/Йарманхан‎, Wp/kjh/Магйарорсааг, Wp/kjh/Ӧстарайх, Wp/kjh/Иңглиш тілі и другие названия довольно необычны и странны для всех тюркских языков, в том числе и хакасского. Если другие крупные тюркские языки, такие как казахский, киргизский или татарский, имеют названия стран, похожих или идентичных тем, что на русском языке, я не верю, что в случае с хакасским языком другая ситуация. Я просто хочу предупредить вас, что хакасская википедия в будущем, вероятно, не будет одобрена, если эти названия стран и городов не соответствуют стандартам хакасского языка, или, другими словами, если эти имена не используются в хакасских словарях, книгах, и газетах. Я не специалист по хакасскому языку, но я нигде не нашел в Интернете таких названий для стран, как "Йарманхан‎" для Германии, или "Магйарорсааг" для Венгрии. Например, в тувинской википедии Германия называется как на русском. -- PatrickDubois125 (talk) 19:24, 21 февраля 2020 (UTC)

Здравствуйте, я так понимаю пользователь Jolka Kaj дает названия городам и странам по их самоназванию, честно говоря я думаю обсудить с ним этот вопрос стоит ли так переименновывать, так как это может в будущем создать проблемы и конфликты перевода. Благодарю Вас за помощь в продвижении проекта. Андрей Саг. (talk) 12: 30, 22 февраля 2020 (UTC)
Андрей Саг. проблема с одобрением новой википедии заключается в том, что существует множество критериев, которые необходимо выполнить. В прошлом некоторые википедии действительно были одобрены, не удовлетворяя текущим критериям, как, например, Калмыцкая википедия, которая была одобрена в 2006-2007 годах путем простого голосования, хотя она состояла только из заготовки и имела несколько сотен страниц. Теперь, спустя много лет, эта википедия практически такая же, как была, там нет вкладов, нет администраторов или пользователей на родном языке. Проект был заброшен и оставлен на произвол судьбы случайных вандалов. Эта википедия и некоторые другие википедии в аналогичном состоянии теперь не могут быть отменены, но из-за этого критерии одобрения стали более строгими. Что касается Ингушской википедии, на момент ее одобрения, насколько мне известно, у нее было три или более администратора, и, как и десять активных пользователей, которые знали ингушский язык, а также они переводили наиболее важные сообщения интерфейса Википедии, но до утверждения Ингушская википедия был в инкубаторе почти десять лет, из-за отсутствия координации между пользователями. Новые пользователи в Инкубаторе с энтузиазмом начинают создавать много новых страниц, но через некоторое время они теряют интерес и отказываются от проекта, и это уже произошло с Карельской, Сибирско-татарской, Даргинской, а недавно и с Кумыкской википедией, и теперь, кто знает, будут ли они когда-нибудь получить свой собственный домен. Я хочу сказать, что нужно быть настойчивым в работе над инкубатором и пытаться выполнить все критерии. Возможно, вы или Jolka Kaj могли бы начать переводить интерфейс Википедии на хакасский язык в Translate Wiki, и если вам нужна помощь с этим, мы могли бы попросить совета у одного из администраторов Башкирской википедии, который работал в Кумыкской википедии некоторое время назад.--PatrickDubois125 (talk) 19:41, 24 February 2020 (UTC)
Здравствуйте, коллеги. Мой основной проект - Саха Википедия. Язык саха также тюркский. Я бы хотел внести свою реплику. Исторически так сложилось, что тюркские и другие языки, носители которых живут по большей части на территории России, находятся под сильным влиянием русского языка. Это с точки зрения развития языка ни плохо, ни хорошо. Просто это данность. Проблема лишь в двух вещах. Русский язык лингвистически довольно далек от тюркских языков, и его грамматика (в частности фонетический строй, который наиболее важен в данном случае - в именовании географических объектов) устроена несколько иначе, что обуславливает естественные противоречия. Это первое. Второе - развитие языка довольно сложный процесс, который зависит от многих вещей, не только чисто языковых, и даже я бы сказал, не столько языковых, сколько иных (политических, демографических и проч.), и поэтому бОльшая часть лингвистов следует узусу, по сути - на поводу у сообщества носителей, вкусы и предпочтения которых в свою очередь формируют школа, художественная литература, публицистика, то есть те институты, которые зависят от государства. Вправе ли лингвисты и языковые активисты вмешиваться в этот процесс? И где место Википедии в этом процессе? Думается, что на первый вопрос нет однозначного ответа, да и на второй могут быть разные ответы. Ведь принцип Википедии о приведении источников больше касается фактов, нежели грамматики. Каждый викимедист, каждый языковой активист отвечает на эти вопросы сам, для себя.
Не беря на себя ответственность вмешиваться в полемику носителей языка, скажу следующее. Первое: именование географических объектов - это дело самого проекта и языкового сообщества, но не дело Язкома Фонда. То есть от этого не зависит - одобрят проект или не одобрят. Второе: наиболее важным фактором, влияющим на все без исключения, является время. Например, мы в Саха Википедии не стали в свое время вступать в войны правок по этому вопросу и допустили довольно большую свободу в этом вопросе. Технически это решается просто - перенаправлениями и размещением в статье вариантов написания. Со временем, редакторы сами решают, какой вариант наиболее удобен в употреблении, что важнее для читателя - личные привычки или законы языка. Есть конечно, в этом решении и недостатки, но главное, мы не потеряли редакторов. А это для маленького развивающегося проекта - самое важное. Удачи! --HalanTul (talk) 23:57, 1 April 2020 (UTC)

Test-adminshipEdit

Your test-adminship for Wp/kjh is expiring today. You may re-apply on I:A. Ebe123 (Talkabout it|contribs) 15:10, 21 March 2020 (UTC)

Системные сообщенияEdit

Добрый день. Обратите внимание, что ещё очень много системных сообщений не переведено. Список тут. В первую очередь, насколько я понимаю, смотрят на первый и последний пункты. В первом надо сделать хотя бы меньше 400, в последнем — меньше 100 непереведённых сообщений, а потом стремиться к нулю. Иначе заявку даже рассматривать не будут.--Soul Train (talk) 18:40, 26 July 2020 (UTC)

We sent you an e-mailEdit

Hello Андрей Саг.,

Really sorry for the inconvenience. This is a gentle note to request that you check your email. We sent you a message titled "The Community Insights survey is coming!". If you have questions, email surveys@wikimedia.org.

You can see my explanation here.

MediaWiki message delivery (talk) 18:45, 25 September 2020 (UTC)